RicettaIngredienti per 2 persone:

 

–     200 g di bavette

–     400 g di vongole

–     4 gamberi

–     6 pomodorini datterini

–     2 cucchiai di passata di pomodoro

–     aglio

–     olio

–     prezzemolo

–     peperoncino

–     sale q. b.

 

Preparazione

In una padella, mettere tutto insieme olio extravergine d’oliva, aglio tritato, vongole, gamberi, prezzemolo tritato. Coprire e far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando tutte le vongole non sono aperte. In un’altra padella, soffriggere mezzo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere i datterini tagliati a metà, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato e sale: fare cuocere per circa 10 minuti.

 

Aggiungere il pomodoro alle vongole e ai gamberi, facendo attenzione a non macchiare l’interno delle vongole (metterle in un lato della padella) per circa 3 minuti. Togliere le vongole e i gamberi tendendoli in caldo in una zuppiera coperta. A questo punto, aggiungere la rucola tritata al sugo di pomodoro e fare andare per 2/3 minuti. Dopo aver cotto le bavette, saltarli nella padella con il pomodoro ed impiattare mettendo al centro del piatto le bavette ed intorno le vongole, i gamberi e un po’ di pomodoro con la rucola.

 

(ricetta inviata da Gianna)