– 400gr di Pancetta affumicata
– Pomodorini freschi a piacimento
– Vodka (giusto per sfumare)
– Vino bianco (2 cucchiai)
– 1/2 Porro o 1/2 cipolla rossa di tropea
– Olio q.b.
– Sale q.b.
– Pepe q.b.
Preparazione
In una padella aggiungere olio rigorosamente extra vergine d’oliva, aggiungere il porro o la cipolla tagliata finemente, far soffriggere il tutto, fino a che non inizia ad imbrunirsi, aggiungere,quindi, la pancetta tagliata a cubetti e sfumare immediatamente con il vino bianco per evitare che il fondo si bruci, quando la pancetta inizia a prendere colore, aggiungere i pomodorini freschi tagliati in 4. Dopo circa 1 minuto, aggiungere anche la vodka e far infuocare a fuoco alto la salsa. Lasciare ferma con la fiamma ed attendere che si spenga autonomamente. A questo punto, bisogna aggiungere le farfalle già cotte precedentemente e saltare a fuoco basso e a piacimento aggiungere del grana grattugiato. Servite e… buon appetito!
(Versione di Manuele Battistini, Mandata in onda su Telecentro2 Can.94 del digitale) Ingredienti x 4 persone
(ricetta inviata da Manuele Battistini)