PastaIngredienti per 2 persone:

– 200 gr di pasta

– 1 barattolo di passata di pomodoro

– olio (a piacere)

– sale (q. b.)

– pepe (a volontà)

– aglio (3/4 spicchi)

– 1 mozzarella

– una spruzzata di panna da cucina

 

Preparazione

In una padella fate soffriggere dell’aglio nell’olio. Non appena soffritto, versare il contenuto di un barattolo di passata di pomodoro, salare e pepare a volontà e girare continuamente per una ventina di minuti, poi spegnere il fornello. Nel frattempo, ponete sul fuoco una pentola d’acqua salata e, non appena ad ebollizione, versate 200 gr. di pasta, possibilmente corta. Una volta cotta la pasta, scolatela ben bene e conditela con il pomodoro precedentemente trattato, avendo cura di rimuovere gli spicchi d’aglio. A questo punto, versatela in una padella, messa su fiamma vivace, mescolando sempre, assieme alla mozzarella tagliata a cubetti, finché questa non diviene completamente filante. A questo punto, non vi resta che aggiungere qualche spruzzo di panna da cucina e continuare a mescolare per una quindicina di secondi. La pasta pomodoro, panna e mozzarella, a questo punto, sarà pronta per essere impiattata e servita.

 

(ricetta inviata da Giovanna)