Collesalvetti Scattato mercoledì 1 luglio, il periodo a rischio per lo sviluppo e la propagazione di incendi boschivi si concluderà il 31 agosto. “Nei due mesi – spiegano dalla Regione Toscanaè vietato su tutto il territorio regionale l’abbruciamento di residui vegetali e qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno di aree attrezzate“.

«È fondamentale – sottolinea l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi la tempestività nella segnalazione al numero verde 800.425.425 della Sala Operativa Regionale Antincendi Boschivi o al 115 dei Vigili del Fuoco. E, sempre per garantire la massima tempestività d’intervento, la Regione ha adottato il progetto di prevenzione proposto dal Cvt, il coordinamento che riunisce le principali associazioni di volontariato antincendi boschivi della Toscana, per mettere in rete le webcam che monitorano luoghi strategici per l’avvistamento di incendi».

Segui Collenews su Facebook, clicca “mi piace” qui

Seguici su Twitterclicca qui
Segui le notizie su Instagramclicca qui