Stagno «L’attenzione per i bambini è per noi, come Pro Loco, prioritaria, totale e passa evidentemente da una cosa fondamentale per la loro crescita che è l’alimentazione e l’educazione alimentare». Non ha dubbi Emanuele Marcis, Presidente della Pro Loco di Stagno; occorre investire in questo settore. Per questo, per Marcis «sarebbe interessante e stimolante affiancare questo percorso in modo operativo con tutte le scuole e l’Amministrazione Comunale all’insegna del ” buono, pulito e giusto ” che è il motto Slow Food». Un percorso, questo, che la Pro Loco andrà a fare con il nuovo Comitato di Condotta di Livorno, appena eletto, che ha intenzione di sviluppare questa dimensione nel Comune di Collesalvetti. Con Slow Food, il percorso di collaborazione è iniziato sul territorio grazie alla Pro Loco in occasione dei Mercatini di Natale 2012 con i Laboratori ” Dire, fare, impastare” e nel 2013 con ” Gustando s’impara “. Questo percorso prevede una serie di iniziative di informazione ed educazione alimentare mirate ai bambini delle Scuole di Stagno prima e di tutto il Comune a seguito.