Stagno Il Canoa Club Stagno tra i protagonisti dei Campionati Italiani Canoa 2022. Tre Titoli Italiani per Del Gratta due per Penco e Ambrosini, uno per Moneta e Reccanello.

Il 4, 5 e 6 agosto si sono svolti i Campionati Italiani di Canoa Olimpica 2022 per le Categorie Ragazzi, Junior e Under 23 Maschili e Femminili presso lo specchio d’acqua del Centro Federale F.i.c.k. di Castel Gandolfo. La società stagnina già presente su campo gara da giovedi 4, accompagnata dal tecnico Roberto
Sardi e da Franco Spurio per la logistica.

Dopo aver sfruttato il giovedi per testare il campo gara, il venerdi sono iniziate le gare con la distanza dei 1000 mt, la giornata fa registrare le ottime prestazioni di Sara Del Gratta che ha conquistato la vittoria ed il Titolo Nazionale nella Categoria Junior, davanti a
Lacalamita, Lazzarini rispettivamente seconda e terza. Bella prova anche per Simone Mazzara negli Junior Maschili che è salito sul gradino piu basso del podio preceduto da Micotti primo e Pallaiolo secondo. Nella Categoria Ragazzi Penco, Moneta e Reccanello si qualificavano per le semifinali che non sono riusciti a superare, Dalla Valle e Colantonio purtroppo non superavano le batterie. Tra le ragazze
Di Luozzo dopo delle gare di ottimo livello si qualifica per la finale, nella quale arriva nona al termine di una gara molto combattuta, mentre Conti dopo una batteria di buon livello, non supera le semifinali,
venendo eliminata. Il sabato la distanza si dimezza vedendo tutti gli atleti cimentarsi sui 500 mt, Mazzara tra gli Junior conquistava di nuovo il Bronzo alle spalle di Spadacini e Pallila, Sara Del Gratta fa suo anche il Titolo Italiano del 500 mt Junior, nella Categoria Ragazzi 1° Anno il K2 di Moneta/Reccanello conquista un Argento, nelle ragazze 1° anno Conti e Di Luozzk dopo le batterie, ma non superano le semifinali. Nella stessa categoria Guerrieri supera batterie e semifinali raggiungendo la finale nella quale si classifica seconda, aggiudicandosi un meritato Argento.

Nel K2 Ragazzi, finale per l’equipaggio Penco/Ambrosini dove conquistavano il gradino più basso del podio e un
meritato Bronzo. I Campionati Italiani si sono conclusi domenica 7 con le gare dei 200 mt.

Nella velocità pura gli atleti bianco-verdi-nero, hanno disputato grandi gare, ottenendo buoni risultati. Sara Del Gratta si conferma la Junior più forte in Italia conquistando anche il Titolo Italiano sui 200m, superando Rossetti e Lacalamita, Mazzara dopo una batteria e semifinale incoraggianti nella finale si è dovuto accontentare dell’ottavo
posto. Nelle Ragazze Conti viene eliminata in Batteria, Guerrieri conquista la finale, dove al termine di una notevole gara giunge alla conquista del Bronzo.

Il K4 Ragazzi, di Ambrosini/Moneta/Reccanello/Penco, dopo
aver superato la batteria e raggiungendo la Finale diretta, si conquista la vittoria ed il Titolo di Campione d’Italia davanti a C.M.M.N. Sauro e Canottieri Timavo. Nel K2 Ragazzi dopo aver superato batterie e
semifinali i due equipaggi abronici, raggiungono la Finale nella quale Dalla Valle/Colantonio chiudevano
ottavi dopo una gara davvero notevole.

Altrettanto notevole  la gara di Ambrosini/Penco che dopo una lotta
punta a punta hanno la meglio su Laudati/Zapponi della Bissolati e Marocco/Clama dell’Ausonia,
conquistando il meritato Titolo Italiano.

I Campionati si sono chiusi con ben 5 Titoli Italiani, diverse medaglie conquistate ed ottime gare, da parte di tutti gli atleti.

Grande soddisfazione in tutto lo staff dirigenziale, da parte del tecnico Sardi presente a Castel Gandolfo, ma anche di tutto lo staff tecnico capitanato da Gianluca Mancini, rimasto in sede con l’allenatrice Pellegrini, per preparare la squadra giovanile che i primi di settembre sara impegnata