“L’associazione, che da sempre si impegna nella valorizzazione di questo piatto, si è detta soddisfatta per l’intervento della Regione e in particolare per il sostegno al percorso dato” “alla vigilia della quinta edizione del Cacciucco Pride“, che si svolge da ieri, venerdì 4, fino a domenica 6 settembre, coinvolgendo tutti i ristoratori che hanno raccolto la sfida”, si legge ancora nella nota regionale.
“Il cacciucco livornese, preparato e servito nel rispetto delle norme anti-covid imposte dalla attuale situazione – si legge ancora nella nota della Regione – sarà l’occasione per sostenere il comparto della ristorazione e delle filiere agroalimentari locali, in primis quella della pesca, ingrediente fondamentale del piatto preparato con pomodoro e altri ingredienti dell’orto, e gli immancabili ingredienti toscani come olio extravergine di oliva e pane, rispettivamente IGP e DOP”.
” Il cacciucco non è solo un piatto, ma è parte integrante dell’identità territoriale: racconta la storia di una città e lo spirito della gente che la vive ogni giorno”.
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