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“GRANI ANTICHI”: A GUASTICCE LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO DI GABRIELE BINDI. «UNA RIVOLUZIONE DAL CAMPO ALLA TAVOLA»

Guasticce “Grani antichi”. Questo il titolo del libro di Gabriele Bindi, che sarà presentato oggi, domenica 26 febbraio, alle 18 presso il ristorante “La Rondinaia” in Via della Chiesa n° 65 a Guasticce. All’evento seguirà una saporita degustazione del pane della Tenuta Bellavista Insuese realizzato con farine di grani antichi, bio coltivati in azienda.

 

Oggi – si legge nella scheda di presentazione dell’evento – consumiamo cereali la cui struttura è stata completamente alterata da un sistema di coltivazione sempre più industrializzato e sempre meno agricolo. Che sens ha produrre velocemente grandi quantità di cibo di qualità discutibile? Parliamo di alimentazione, quindi di una catena il cui ultimo anello è l’uomo, che di questo cibo ha bisogno per nutrirsi. Ecco il motivo che ci spinge a fare un passo indietro e a recuperare le varietà di grano antiche, tipiche della tradizione contadina. Un ritorno alla produzione e al consumo dei grani antichi si traduce in vantaggi per la salute dell’uomo, dell’ambiente e del mondo agricolo. Non è semplice nostalgia dei vecchi tempi

 

Gabriele Bindi accompagnerà dunque i presenti nel suo viaggio tra le alte spighe di grano. Partendo dal pane che abbiamo ogni giorno sulle nostre tavole, si cercherà di discutere sul perché dovremmo privilegiare i grani “originali”, così come madre natura li ha creati. Attraverso i racconti dell’autori dei suoi incontri con i protagonisti dell’intera filiera, i partecipanti acquisiranno maggiori informazioni e consapevolezza, ingredienti necessari per apprezzare l’esigenza di un ritorno ad un’alimentazione sana e sostenibile.

 

Per chi vorrà, la serata proseguirà al ristorante con una cena a base di “pizza speciale”, per la quale è necessaria la prenotazione telefonica (0586/942652) o mail: info@tenutabellavistainsuese.it  Per motivi organizzativi, è gradita conferma di partecipazione.

 

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