Assieme alla voglia di stare insieme e alla buona tavola, ovviamente, il protagonista di queste serate è anche il vino, come suggerisce il jeu de mot che dà il nome stesso al consueto evento nugolese. Vicino al bar ristorante è stato infatti allestito uno stand/cantina dove alcuni produttori locali come la cantina Frescobaldi di Mortaiolo e gli associati al Consorzio Doc Terratico di Bibbona hanno esposto acuni dei vini da loro prodotti che i presenti hanno potuto assaporare e, volendo, anche acquistare.
«Il nostro consorzio – raccconta Antonio Troilo dell’Azienda agricola La Tanna di Collesalvetti – è quello del Terratico di Bibbona Doc e comprende quattro Comuni: Collesalvetti, Rosignano, Cecina e Bibbona. Le aziende che fanno parte di questo Consorzio sono 10, divise tra i quattro Comuni detti in precedenza. Qui, sono stati presentati due vini per ciascuna azienda Agricola presente: uno è un Doc Terratico, l’altro è un bianco o un rosso a scelta. Noi di Collesalvetti siamo presenti con un Terratico di Bibbona Doc Sangiovese Alsaio, un barricato di 16 mesi del 2010, mentre l’altro è un bianco Igt toscano del 2012 che si chiama Fosso Chiara. Altri produttori della provincia hanno portato un terratico più altri vini come ad esempio un Leopoldo I di Toscana e un Sirà in purezza».