Moneta 2

La scelta del campo prima della partita tra Orlando e Collevica, vinta 1 a 0 dagli uomini di Cipriani

Livorno – Nella 22° giornata valevole per il Campionato Juniores Provinciale, al campo sportivo “Alfredo Pitto” il Collevica di Mister Cipriani si trova davanti a una sfida delicata contro i padroni di casa dell’Orlando. Partita combattuta fino alla fine, primo tempo molto equilibrato con occasione da entrambe le parti, secondo tempo che segue il copione della prima frazione e solo un colpo di testa del solito Brondi, centrale di difesa che Sabato ha segnato il suo ottavo (!!) gol in campionato, sancisce la definitiva vittoria per la squadra colligiana. Primo tempo che si apre con le due squadre che cercano subito il vantaggio, prima ci prova il Collevica con Nassi che tenta il piazzato ma trova un attento Spagnoli, poi dall’altra parte Piperno si fa ipnotizzare da Papini, questa la palla gol più nitida per l’Orlando. Il Collevica osa di più, Orlando molto attento in difesa e pronto nelle ripartenze con i vari Piperno, Caruso e Castagnoli.

Alla metà del primo tempo è ancora il Collevica a rendersi pericoloso, sugli sviluppi di un corner, la difesa labronica spazza via il pallone, contro-cross, palla che arriva sui piedi di Baldacci che al volo, da posizione ravvicinata, cerca il gol, ma è super la parata del numero uno dell’Orlando. Prima frazione che si conclude sullo 0 a 0, partita molto equilibrata con occasioni da una parte e dall’altra. Il secondo tempo sembra essere un monologo del primo, se non fosse che l’Orlando non riesce più a macinare gioco e allora il Collevica prende metri e sempre più pericolosamente sfiora il vantaggio, Sefoski è uno dei più attivi, accompagnato dalle ottime giocate di Belfiore e Nassi, ma buono è anche l’apporto dei terzini che si fanno sempre trovare pronti al cross. Alla mezz’ora di gioco l’episodio che cambia la partita: calcio d’angolo battuto da Belfiore che cerca e trova Brondi, colpo di testa poderoso e palla in fondo al sacco.Gli ultimi minuti vedono l’arrembaggio finale dei padroni di casa, rimasti anche in 10 per l’espulsione di Sichi, che cercano, invano, il pareggio, sfiorato solo a pochi minuti dal fischio finale con la traversa colpita da Piperno.

Queste le formazioni:

ORLANDO: Spagnoli, Saba, Bimbi, Maggini, Barillari S., Facundo, Atorino, Morra, Caruso, Castagnoli, Piperno.

A disposizione: Giannetti, Sichi, Puccini, Mallah, Picchi, Barillari A. All. Andrea Fulceri

COLLEVICA: Papini, Voliani, Scutumella, Brondi, Sasso, Cancedda, Mari, Belfiore, Nassi, Baldacci, Sefoski.

A disposizione: Demi, Balestri, Fenzi, Perullo N., Castagnoli. All. Riccardo Cipriani