– 200 g di bavette
– 400 g di vongole
– 4 gamberi
– 6 pomodorini datterini
– 2 cucchiai di passata di pomodoro
– aglio
– olio
– prezzemolo
– peperoncino
– sale q. b.
Preparazione
In una padella, mettere tutto insieme olio extravergine d’oliva, aglio tritato, vongole, gamberi, prezzemolo tritato. Coprire e far cuocere per circa 10 minuti, fino a quando tutte le vongole non sono aperte. In un’altra padella, soffriggere mezzo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere i datterini tagliati a metà, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un po’ di prezzemolo tritato e sale: fare cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro alle vongole e ai gamberi, facendo attenzione a non macchiare l’interno delle vongole (metterle in un lato della padella) per circa 3 minuti. Togliere le vongole e i gamberi tendendoli in caldo in una zuppiera coperta. A questo punto, aggiungere la rucola tritata al sugo di pomodoro e fare andare per 2/3 minuti. Dopo aver cotto le bavette, saltarli nella padella con il pomodoro ed impiattare mettendo al centro del piatto le bavette ed intorno le vongole, i gamberi e un po’ di pomodoro con la rucola.
(ricetta inviata da Gianna)